dissabte, 16 de novembre del 2019

#AyoubEsQueda: Concentració davant de la Delegació del Govern

El dijous 14  de novembre, quan ja l'Ayoub havia estat enviat a Madrid per tal de procedir a la seva expulsió, diversos col·lectius de resistència antiracista i migrant vam convocar una concentració de denúncia davant la Delegació del Govern a Barcelona per exigir que s'aturés la deportació.


Reproduïm el comunicat que va llegir l'Asamblea sexogénero disidente a la concentració:

Mientras los pueblos oprimidos del mundo se están levantando en contra del fascismo, del racismo, del capitalismo y del cis hetero patriarcado.

Aqui, negrxs, indígenas, migrantes y sexogénero disidentes unidas asistimos a un recrudecimiento de la violencia fascista, al auge de la extrema derecha tanto en los discursos de la política institucional como en las calles, en el trabajo etcétera.

Pero dejenme decirles que para las personas migrantes y racializadas esta violencia no es nada nuevo.

ser declarade ilegal, ser encerrado en un cie y ser deportado son violencias que nos atraviesan el cualquier momento y sea cual sea el partido político en vigor.

Aún así quienes se declaran aliadas de nuestra lucha, parecen no entender a fondo como actúa la violencia racista en el reinado español y en la europa fortaleza, y lo que es mas grave, en las propuestas DEL PARLAMENTO CATALAN no hay un solo punto que proponga mejorar la vida de las personas migrantes y sinpapeles. No hay una sola entidad independentista que pida la abolición de las fronteras, de los CIEs y de la Ley de Extranjería.

La mismísima Ada Colau manda a perseguir a los Manteros en el espacio público.

Quienes deberían actuar en reparación del daño histórico permanente que Europa ha causado en África y en Abya Yala sólo parecen interesades en levantar más fronteras, en proteger a sus políticos, NOMAS a "sus presos políticos”

y QUÉ PASA CON NUESTROS presos políticos, que son nuestres hermanes en los CIEs.
NUESTRES HERMANES que se encuentran presos nomás por su color de piel y su situación ilegal.

Y les recuerdo que quien promulgó la ilegalización de las personas migrantes, ha sido el PSOE en 1985, el mismo psoe que se aproxima a gobernarnos.

Ustedes quieren votar para decidir sobre su futuro nosotros NO podemos votar ni para sobrevivir a nuestro presente un presente lleno de violencia, de muerte social, de encierros, de repatriación y por esto estamos aquí, una y otra vez.

PARA PEDIR LA LIBERTAD INMEDIATA DE NUESTRO HERMANO AYOUB, DETENIDO EN LLEIDA POR PERFIL RACIAL, ENVIADO EN UN CIE, PRIVADO DE CUALQUIER DERECHO HUMANO, ESPERANDO SER REPATRIADO.

POR ESO PEDIMOS LA ABOLICIÓN INMEDIATA DE LA LEY DE ESTRANJERÍA, EL CIERRE INMEDIATO DE LOS CIES, PERO TAMBIÉN LES PEDIMOS, QUE COMO PERSONAS EUROBLANCAS SEAN MÁS CONSCIENTES DE SUS PRIVILEGIOS Y DE LAS FORMAS EN LAS QUE PUEDEN AYUDAR Y REPARAR, QUE SON MUCHAS.

Asamblea sexogénero disidente
#AyoubSeQueda  -  #StopDeportaciones  - #CIEsNo


La concentració havia de rebre el suport del CDR dins de les seves mobilitzacions del dia, però els cordons policials no els van permetre arribar fins a la Delegació del Govern. Les resistències migrants van dirigir-se cap on la policia els tenia encapsulats i, quan es va llegir de nou el comunicat, des de dins de la concentració dels CDR van haver crits de consignes independentistes que van interrompre el comunicat, tot i ser-hi allà teòricament per a recolzar la lluita migrant per la llibertat de l'Ayoub i contra la Llei d'Estrangeria.

El CDR de 9 Barris ha fet públic un comunicat condemnant les actituds racistes i la implicació insuficient dels qui lluiten per una nova República: cal treballar des de dins per a quin tipus de república s'està lluitant.

Des de Tanquem els CIE apostem per continuar denunciant el racisme en totes les seves manifestacions i seguir teixint xarxa amb tots els col·lectius i les persones empenyades en construir una societat on tots els éssers humans puguin viure en llibertat i igualtat de drets.

Tanquem els CIE, aturem les deportacions, abolim la llei d'Estrangeria!!